Open in app

কমলালেবু স্টাফ্ড লেয়ার বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Paramita Majumder15th Feb 2018
  • কমলা লেবু 1
  • খোয়া 1 কপ
  • নারকেল 1 কাপ কোরানো
  • চিনি 1 1/2 কাপ
  • এলাচি পাউডার 1/2 চা চামচ
  • কমলালেবুর খোসা কোরানো 1 চা চামচ
  • ঘি 2 চা চামচ
  • দুধ 2 চা চামচ
  • কেশর এক চিমটি
  1. কমলালেবুর খোসা ও বিচি ছাড়িয়ে কোয়া গুলো কে আলাদা করে নিন
  2. একটি ফ্রাই‌ প‍্যান গরম হলে ওতে চিনি এবং কমলালেবুর কোয়া গুলো দিন , কাঠের খুন্তি দিয়ে ঘনঘন নারতে থাকুন যতক্ষণ না রস পুরোপুরি শুকিয়ে যায়। নামিয়ে একটি প্লেটে সরিয়ে রাখুন।
  3. কেশর কে দুধের সঙ্গে মিশিয়ে নিন
  4. ফ্রাই প‍্যানে 1 চামচ ঘি দিয়ে খোয়া কে কম আ‌‌‌‌‌চে ভাজুন , কেশর মেশানো দুধ মিশিয়ে নিন
  5. খোয়ার মিশ্রণটি আঠালো হয়ে যাবে আর ঘি আলাদা হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন ।
  6. একটি চারকোনা পাত্রে 1 চা চামচ ঘি মাখিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে খোয়া ক্ষীরের মিশ্রণটিকে চেপে দিন
  7. এবার কমলার মিশ্রণটিকে চেপে বসিয়ে দিন , কিছুক্ষন ফ্রীজে রেখে দিন শক্ত হয়ার জন্য
  8. ফ্রাইপ্যানে নারকেল ও চিনি দিয়ে নারতে থাকুন , চিনি গলে যাবে তারপর মিশ্রণটি আঠালো হয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিন।
  9. ফ্রীজ থেকে চার কোনা পাত্র টি বের করে নারকেলের লেয়ার টি চেপে বসিয়ে দিন স্প‍্যটুলা দিয়ে , ওপরে কোরানো কমলার খোসা ছড়িয়ে দিন। আবার ফ্রীজে রেখে দিন শক্ত হয়ে যাওয়ার জন্য।
  10. শক্ত হয়ে গেলে চাকু দিয়ে কেটে নিন
  11. এভাবে পরিবেশন করুন

No reviews yet.