হোম / রেসিপি / কাচা ছোলার হালুয়া

Photo of Green chana halwa by Uma Sarkar at BetterButter
283
5
0.0(0)
0

কাচা ছোলার হালুয়া

Feb-15-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাচা ছোলার হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই হালুয়া টি নর্থ ইন্ডিয়া তে খুব ফেমাস । শীতের সময় বানানো যায় ।খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ইউপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কাচা ছোলা - 2 কাপ
  2. খোয়া - 1 কাপ
  3. দুধ - 250 এম এল
  4. চিনি - 1 1/2 কাপ
  5. ঘী - 1/2 কাপ
  6. এলাচ গুড়ো- 1 চা চামচ
  7. বাদাম কুচি - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলা আর দুধ এক সঙ্গে দরদরা পেসট করতে হবে।
  2. কড়াইতে ঘী আর ছোলা পেসট টি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর চিনি মেশাতে হবে । চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে কুক করতে হবে যতক্ষণ না একটু শুকিয়ে আসছে ।
  4. এবার খোয়া ও এলাচ গুড়ো দিয়ে, আরো একটু ঘী মেশাতে হবে। । আরো 4-5 মিনিট রান্না করতে হবে ।
  5. ওপর থেকে বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার