হোম / রেসিপি / আনারসের তিলোত্তমা

Photo of Pineapple kheer by Tulika Santra at BetterButter
311
9
0.0(0)
0

আনারসের তিলোত্তমা

Feb-15-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসের তিলোত্তমা রেসিপির সম্বন্ধে

আনারসের তিলোত্তমা একপ্রকার ক্ষীর যা নারকেলের দুধ ও আনারসের মিশ্রণ দিয়ে তৈরি।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আনারস কুচি ১বাটি
  2. ঘন নারকেলের দুধ ১কাপ
  3. কনডেন্স মিল্ক ৪চা চামচ
  4. চিনি ১চা চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো অর্ধেক চামচ
  6. ঘী ২চা চামচ
  7. হলুদ খাবার রং ১ফোঁটা
  8. কাজু কুচি ২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওভেন এ ননস্টিক পাত্র বসিয়ে আনারস টা দিয়ে নাড়তে হবে। নরম হলে চিনি দিয়ে ১০ মিনিট মত রান্না করে ঘন করে নিতে হবে।
  2. ওভেন কম আঁচে রাখতে হবে।
  3. এরপর নারকেল এর দুধটা দিতে হবে।
  4. কনডেন্স মিল্ক, হলুদ রং, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. অন্য একটি পাত্রে ঘী গরম করে কাজু কুচি দিয়ে হালকা ভেজে দুধের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এরপর ঘন ক্ষীরের মত হলে ওভেন থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  7. ফ্রিজ থেকে বের করে উপরে আনারসের টুকরো দিয়ে সার্ভ করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার