হোম / রেসিপি / Labago Lotika

Photo of Labago Lotika by Moumita Saha at BetterButter
306
9
0.0(3)
0

Labago Lotika

Feb-15-2018
Moumita Saha
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Labago Lotika রেসিপির সম্বন্ধে

লবঙ্গ লতিকা.....আমাদের পুরনো দিনের রান্না.... যার সব থেকে বড় উপকরণ হল ক্ষীরের মিষ্টতা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ২৫০ গ্রাম ময়দা
  2. ৬০ গ্রাম ঘি
  3. ২ বাটি নারকেল কোরা
  4. ৫০ গ্রাম খোয়াক্ষির
  5. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. চিনির সিরার জন্য ১আর ১/২ কাপ
  7. জল ১ কাপ
  8. ভাজার জন্য তেল ৩ কাপ
  9. লবঙ্গ ২০ টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা টা ঘি আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হাবে। মাখা হয়ে গেলে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হাবে।
  2. এবার পুর টা তৈরি করে নিতে হবে।করাতে নারকেল খোয়াক্ষির র ১/২ কাপ চিনি দিয়ে পুর করে নিতে হাবে। পুর টা হয়ে গেলে ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হাবে।
  3. এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  4. লেচি গুলো লুচির মতো বেলে তার মাঝখানে পুর টা দিতে হবে।
  5. চারপাশ টা মুরে দিতে হাবে।
  6. লবঙ্গ দিয়ে আটকে দিতে হাবে।
  7. এবার ১কাপ চিনি র ১কাপ জল দিয়ে চিনির সিরা তৈরী করে নিতে হাবে। সিরা টা একটু ঘন হাবে।
  8. এবার লতিকা গুলো ডুবো টেলে ভেজে নিতে হাবে।
  9. ভাজা লতিকা গুলো রসে ১/২ ঘণ্টা ডুবিয়ে পরিবেশন করতে হাবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sneha Dasgupta Daw
Feb-16-2018
Sneha Dasgupta Daw   Feb-16-2018

আহা! অমৃত!

Rumi Kaur
Feb-15-2018
Rumi Kaur   Feb-15-2018

Asadharon hoyache

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার