Photo of pantua by Moumita Saha at BetterButter
2396
10
0.0(3)
0

pantua

Feb-16-2018
Moumita Saha
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

pantua রেসিপির সম্বন্ধে

সাবেকি মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১/২ লিটার দুধ
  2. ১/২ কাপ ভিনিগার
  3. ১টা পরিষ্কার কাপড়
  4. ৫০ গ্রাম খোয়াক্ষির
  5. ১চিমটে খাবার সোডা
  6. ১ টেবিল চামচ ময়দা
  7. চিনির সিরার জন্য ১কাপ চিনি
  8. ১কাপ জল
  9. ১/২ চামচ এলাচ গুড়ো
  10. ভাজার জন্য ১০০ গ্রাম ঘি আর ১কাপ সাদা তেল।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ টা জাল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হাবে।
  2. এরপর ধীরে ধীরে ভিনিগার টা মিশিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হাবে।
  3. এবার ছানাটা কাপড় এ ঢেলে কল এর জল এ ধুয়ে নিতে হাবে যাতে ভিনিগার এর কোন গন্ধ না থাকে।
  4. এবার কাপড় শুদ্ধ ছানাটা ১ঘন্টা ঝুলিয়ে রেখে দিতে হাবে যাতে ছানাতে কোন জল না থাকে।
  5. এবার ছানাটা ময়দা, খোয়া, খাবার সোডা দিয়ে খুব ভাল ভাবে মেখে নিতে হাবে যাতে কোন দলা না থাকে।
  6. ছানাটা মেখে ১/২ ঘন্টা ভিজে কাপড় ছাপা দিয়ে রেখে দিতে হাবে।
  7. এই ১/২ ঘন্টাতে ছিনির সিরাটা বানিয়ে নিতে হাবে।
  8. চিনির সিরা হয়ে গেলে তাতে এলাচ গুরো দিতে হাবে।
  9. এরপর ছানা থেকে ছোটো ছোটো বল গড়ে নিতে হাবে।
  10. এবার করাতে ঘি আর টেল দিতে হাবে।
  11. তেল আর ঘি হালকা গরম হলে ছানার বল গুলো ভেজে নিতে হাবে।
  12. ভাজার সময় গ্যাস লো আঁচে রাখতে হাবে।
  13. এবার ভাজা পান্তুয়া গুলো ১/২ ঘন্টা ছিনির সিরাতে রেখে পরিবেশন করতে হাবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Aditi Chowdhury
Feb-16-2018
Aditi Chowdhury   Feb-16-2018

পান্তুআ গুলো কি দারুন রং এসেছে । perfect

Rickta Dutta
Feb-16-2018
Rickta Dutta   Feb-16-2018

awesome recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার