Open in app

করাইশুঁটির বরফি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  8 people
Purabi Dey16th Feb 2018
  • করাইশুঁটি ৭০০ গ্রাম
  • নারকেল ১/২ মালা
  • চিনি ১৫০ গ্রাম
  • এলাচ ৪-৫ টা
  • ঘী ৫০ গ্রাম
  • খোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রাম
  1. প্রথমে করাইশুঁটি গুলো ছাড়িয়ে ভাল করে ধুয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে, নারকেল কুরিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে, চিনি এলাচ দানা সহযোগে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা নন স্টিক প্যান এ ঘী গরম হলে কড়াইশুঁটি ও নারকেল পেস্ট দিয়ে ধীমে আঁচে আস্তে আস্তে রান্না করতে হবে। অনবরত নাড়াতে থাকতে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়।
  3. বেশ কিছুক্ষণ পাক করার পর চিনি এবং খোয়া ক্ষীর যোগ করতে হবে এবং সেটি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। আরো কিছুক্ষণ পাক করার পর যখন মিশ্রনটি প্যান এর গা থেকে ছেড়ে আসবে তখন একটি ঘী মাখানো পাত্রে সমান করে বিছিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার ওটা ফ্রিজে রেখে ভালো করে সেট হতে দিতে হবে। এরপর সমান ভাবে পিস করে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  5. কড়াইশুঁটির বরফি তৈরী।

Rickta Dutta6 months ago

Osadharon

Moumita Saha6 months ago

toffa
  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes