Open in app

আফলাতুন

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza16th Feb 2018
  • আফলাতুন বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:-
  • সুজি- দেড় কাপ
  • ডিম- ১ টা
  • চিনি- ১/২ কাপ
  • গুঁড়োদুধ- ১/২ কাপ
  • তরল দুধ- ২ বড় চামচ
  • ময়দা- ১ বড় চামচ
  • বেকিং পাউডার- এক চিমটে
  • জায়ফল-জয়িত্রী-এলাচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • সাদাতেল- ২ বড় চামচ
  • ঘী- ৪ বড় চামচ
  1. আফলাতুন বানানোর পদ্ধতি:-
  2. ১. প্রথমে ভালোভাবে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. ২. ফেটানো ডিমের সঙ্গে ময়দা,গুঁড়োদুধ,জায়ফল-জয়িত্রী-এলাচ গুঁড়ো, চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ৩. এবার তরল দুধ ও সাদাতেল টা দিয়ে মসৃন ও ঘন ব্যাটার বানাতে হবে।
  5. ৪. প্রথমে গ্যাসে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে গরম করতে হবে,গরম হয়ে গেলে ২ বড় চামচ ঘী দিতে হবে।
  6. ৫. ঘী গরম হলে ব্যাটার টি ঢেলে দিতে হবে।এবার বায়ুনিরোধক ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. ৬. ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে টুথপিক বা চামচ গেঁথে যদি দেখো ভেতরটা জমাট বেঁধে গেছে তাহলে ধীরেধীরে উল্টে দিতে হবে।
  8. ৭. প্যানের চারপাশে বাকী ঘী টা ঢেলে দিতে হবে এবং আবার ঢেকে দিতে হবে।
  9. ৮. ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে আবার একই পদ্ধতিতে দেখতে হবে যদি দেখো হয়ে গেছে তাহলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. ৯. ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করতে হবে।

Rajat Majumder6 months ago

Darun recipe, & awesome test.