Open in app

ম্যাংগো পান্না কোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Tulika Santra16th Feb 2018
  • পাকা আম ৪টে খোসা ছাড়ানো
  • আমের রস ১কাপ
  • ফ্লেবার ছাড়া জিলেটিন ১ চামচ
  • দুধ দেড় কাপ
  • চিনি হাফ কাপ
  • পাউডার জিলেটিন ১চামচ
  • হেভী ক্রিম দেড় কাপ
  • ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ
  1. ওভেন সসপ্যান বসিয়ে দুধটা দিয়ে দিতে হবে। এরপর পাউডার জিলাটিন টা দিয়ে ১০মিনিট নাড়তে হবে।
  2. তারপর চিনি টা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ২মিনিট পর ওভেন থেকে নামিয়ে ক্রিম এবং ভ্যানিলা এসেন্স টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এরপর ছোটো কাঁচের গ্লাস টা কাত করে (মিশ্রণ যন্ত্রে)মিক্সচার টা ঢেলে দিতে হবে।
  4. কাত করা অবস্থাতেই ফ্রিজ এ সেট হতে দিতে হবে ১ঘণ্টার জন্য।
  5. যখন ফ্রিজ সেট হবে তখন আমাদের আমের মিশ্রণটি তৈরী করে নিতে হবে।
  6. আমের মিক্সচার টা বানাতে প্রথমে আমের টুকরো মিশিয়ে দিয়ে স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এরপর আমের রস টা হালকা গরম করে জিেলাটিন টা দিয়ে ৫মিনিট রাখতে হবে।
  8. জিলাটিন টা নরম হয়ে গেলে ভালো করে চামচ দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. আমের রস টা আমের পেস্ট এর মধ্যে দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. ১ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে গ্লাস গুলো বের করে আমের মিক্সচার টা ঢেলে ২ঘণ্টা ফ্রিজে সেট হতে দিতে হবে।
  11. ভালো ভাবে জমে গেলে ঠান্ডা ঠান্ডা সার্ভ করতে হবে ম্যাঙ্গো পান্না কোটা।

No reviews yet.

  • আম পান্না

    7 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    3 likes
  • আম পান্না

    2 likes