Open in app

নেসেস্তার হালুয়া

7পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
  • সুজি 1 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • ঘি 1 কাপ
  • ছোট এলাচ 1 চা চামচ
  • নুন 1 চিমটি
  • কাজু কুচি 4 থেকে 5টা
  • কিশমিশ 3 থেকে 4 টা
  • পেস্তা কুচি 3 থেকে 4 টা
  • চেরি কুচি 2টি
  • ফুড কালার 1 থেকে 2 ফোঁটা
  1. সুজি 4 থেকে 5 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে একটা সুতির কাপড়ে জল টা ছেঁকে নিতে হবে। ঐ জল দিয়ে হালুয়া টা তৈরী হবে।
  2. কড়াইতে ঘি দিয়ে সুজির জল, চিনি, নুন, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ও ফুড কালার দিয়ে কম আঁচে ভালো করে নারতে হবে
  3. জল শুকিয়ে গেলে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে নামাতে হবে
  4. একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে হালুয়া টা ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে মন মতো পিস করে কেটে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  6. আমি চেরি কুচি, কাজু কুচি, আমন্ড কুচি, পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়েছি

Kanchan Bhattacharya6 months ago

Wow

Tanusree Chakraborty6 months ago

Bha

Sima Haldar6 months ago

Bah... Khub sundor

Debdas Pathak6 months ago

Nice

Arka Haldar6 months ago

Darun

debsena dey6 months ago

bahhh khub valo

Nandini Dey6 months ago

bes valo
  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • ডিমের হালুয়া

    8 likes
  • ছানার হালুয়া

    7 likes
  • চিকুর হালুয়া

    8 likes
  • ডিমের হালুয়া

    4 likes