হোম / রেসিপি / গোলাপ পিঠে

Photo of Golap pithe by Susmita Mitra at BetterButter
527
7
0.0(0)
0

গোলাপ পিঠে

Feb-16-2018
Susmita Mitra
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপ পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি হারিয়ে যাওয়া খুব পুরোনো একটি পিঠে। বানানো সহজ আবার খেতেও দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালের গুঁড়ো ২ কাপ
  2. ডিম ১ টা
  3. ছানা ১/২ কাপ
  4. নতুন গুঁড়ো ১ কাপ
  5. সাদা তেল ভাজার জন্য
  6. এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  7. গোলাপ জল ১ চামচ
  8. ঘি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাপমতো ফুটন্ত গরম জলে চালের গুড়ো দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে মেশান।
  2. ঠান্ডা হলে ফেটানো ডিম, ছানা ও ঘী দিয়ে শক্ত করে মাখুন।
  3. কড়াই তে তেল গরম করুন।
  4. লেচি কেটে পাতলা করে বেলে গোলাপ গুলো বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিন।
  5. ২ কাপ জল ও ১ কাপ গুড় ফুটিয়ে রস তৈরী করে রাখুন।
  6. ভাজা গোলাপ গুলো রসে ডুবিয়ে এলাচ গুরো আর গোলাপ জল ছড়িয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার