হোম / রেসিপি / Mango Kalakand

Photo of Mango Kalakand by Purabi Dey at BetterButter
570
9
0.0(1)
0

Mango Kalakand

Feb-16-2018
Purabi Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ ১ লিটার
  2. পাতিলেবু ১ টা
  3. চিনি ১ কাপ
  4. গুঁড়ো দুধ ১ কাপ
  5. আমের ক্কাথ ১/২ কাপ
  6. ঘি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ গরম করে নিয়ে পাতিলেবু দিয়ে ছানা কেটে নিয়ে জল দিয়ে ছানা ধুয়ে নিয়ে ভালো করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে। জল ঝড়ে গেলে ছানা ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  2. চিনি গুঁড়ো করে নিতে হবে। আমের ক্কাথ বের করে নিতে হবে।
  3. এরপর নন স্টিক প্যানে ঘি দিয়ে গরম হলে চটকানো ছানাটা দিয়ে কম আঁচে ক্রমাগত নাড়তে হবে। একটু পরে গুঁড়ো চিনি আর গুঁড়ো দুধ দিয়ে আবার কিছুক্ষন রান্না করতে হবে। একটু পরে আমের ক্কাথটা যোগ করতে হবে এবং রান্না করতে হবে।
  4. বেশ কিছুক্ষণ পর মিশ্রণটা প্যানের গা থেকে ছেড়ে এলে একটা ঘি মাখানো পাত্রে সমান করে বিছিয়ে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে কিছু সময় ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিতে হবে।
  5. এরপর বরফির মতো পিস করে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-19-2018
Rickta Dutta   Feb-19-2018

Notun rokom

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার