Open in app

গুড়ো দুধের রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra16th Feb 2018
  • গুড়ো দুধ ১কাপ
  • দুধ ১লিটার
  • চিনি ১কাপ
  • কনডেন্স মিল্ক ৪চামচ
  • ডিম ১টা
  • ময়দা ১চা চামচ
  • ঘী ১চা চামচ
  • বেকিং পাউডার ১ চামচ
  • এলাচ ৩ টে
  1. গুঁড়ো দুধ ১কাপ ,ময়দা ১ চা চামচ,বেকিং পাওডার এক চা চামচ,ঘি এক চা চামচ ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তার মধ্যে একটা ডিম দিয়ে মাখিয়ে ছোট ছোট বল করে নিতে হবে।
  2. বল তৈরি করার সময় খেয়াল রাখতে হবে যাতে কোনরকম ফাটার দাগ না থাকে।
  3. এবার ১লিটার দুধের মধ্যে ১কাপ চিনি ,এলাচ ৩টা দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর দুধের মধ্যে মিষ্টির বল গুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর বলগুলি ভেসে উঠবে। তার মানে বলগুলির ভিতর রস সম্পূর্ণ ঢুকে গেছে।
  6. দুধ ঘন হয়ে এলে কনডেন্স মিল্ক দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নামাতে হবে।
  7. ফ্রিজ এ রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই মুস

    4 likes