হোম / রেসিপি / ব্রেড গুলাব জামুন

Photo of Bread gulab jamun by Pritha Basak at BetterButter
872
5
0.0(0)
0

ব্রেড গুলাব জামুন

Feb-16-2018
Pritha Basak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড গুলাব জামুন রেসিপির সম্বন্ধে

পাউরুটি দিয়ে গুলাব জামুন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অল্প তেলে ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৮ সাদা পাউরুটি
  2. দূধ ৬ চা চামচ
  3. চিনি ১০০ গ্রাম
  4. এলাচ পাউডার ১ চা চামচ
  5. কিশমিশ ১০/১২ টা
  6. তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মত চিনি দিয়ে রস বানাতে হবে ,গ্যাস মেডিয়াম আঁচে দিয়ে করতে হবে
  2. অন্যদিকে র একটি বাটিতে পাউরুটি নিয়ে হাত দিয়ে একটু ছিড়ে টুকরো টুকরো করে নিতে হবে।তারপর তাতে একটু একটু করে দুদ দিতে হবে। আটা মাকানোর মত হয়ে গেলে ছোট ছোট বল এর মত লেছি করে নিতে হবে। লেচি গুলো গোল করার সময় মাঝে একটা করে কিশমিশ দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার একটা প্যান সাদা তেল গরম করে তাতে ওই পাউরুটি র বল গুলো একটা একটা করে ছেড়ে দিতে হবে যতক্ষণ না গোল্ডেন ব্রাউন হবে তখন গ্যাস লো করে ভাজতে হবে।ভাজা হলে একটা টিস্যু পেপার এ তেল টা সোক করে নিতে হবে ।
  4. গরম থাকা অবস্থায় ভাজা বল গুলো চিনির রস দিয়ে আস্তে করে ফোটাতে হবে।একটু ভিজতে দিতে হবে যাতে রস টা ভেতরে যায়।
  5. কিছুক্ষন বাদে গ্যাস থেকে নামিয়ে রস থেকে তুলে একটি বাটিতে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গুলাব জামুন র র ওপরে ছড়িয়ে দিন একটু এলাচ গুঁড়ো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার