হোম / রেসিপি / kesar pesta kulfi

Photo of kesar pesta kulfi by Moumita Saha at BetterButter
665
13
0.0(1)
0

kesar pesta kulfi

Feb-16-2018
Moumita Saha
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

kesar pesta kulfi রেসিপির সম্বন্ধে

গরম কালে কুলফি খেতে দারুণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১/২ লিটার দুধ
  2. ৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
  3. দুধে ভেজান কেশর (১/৪ কাপ দুধ )
  4. ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  5. ৬ টেবিল চামচ চিনি ( যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
  6. ১ পিস সাদা পাউরুটি
  7. পেস্তা কুচি ১টেবিল চামচ
  8. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  9. কুলফি ছাঁচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ টা জাল দিতে হবে।
  2. হাল্কা গরম হলে হাফ কাপ দুধ তুলে রাখতে হাবে।
  3. হাফ কাপ দুধে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে পাউরুটি র ধার বাদ দিয়ে মাঝের অংশ, গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে ১টা মসৃণ গোলা তৈরী করতে হবে।
  4. বাকি দুধ যখন ঘন হয়ে আসবে তখন ওই মসৃন গোলা টা মেশাতে করে দিতে হবে।
  5. সমানে নেড়ে যেতে হবে যাতে দুধ বাটিতে লেগে না যায়।
  6. এবার এতে কেশর ভেজান দুধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর গ্যাস বন্ধ করে পেস্তা র এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  8. এরপর ঠাণ্ডা হলে কুলফি ছাঁচে ঢেলে ফ্রিজ এ ৭থেকে ৮ ঘন্টা রেখে পরিবেশণ করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-17-2018
Rickta Dutta   Feb-17-2018

Omrito..banabo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার