Open in app

কেশর পেস্তা কুলফি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1800 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha16th Feb 2018
  • ১/২ লিটার দুধ
  • ৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
  • দুধে ভেজান কেশর (১/৪ কাপ দুধ )
  • ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ৬ টেবিল চামচ চিনি ( যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
  • ১ পিস সাদা পাউরুটি
  • পেস্তা কুচি ১টেবিল চামচ
  • ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • কুলফি ছাঁচ
  1. দুধ টা জাল দিতে হবে।
  2. হাল্কা গরম হলে হাফ কাপ দুধ তুলে রাখতে হাবে।
  3. হাফ কাপ দুধে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে পাউরুটি র ধার বাদ দিয়ে মাঝের অংশ, গুঁড়ো দুধ দিয়ে মিশিয়ে ১টা মসৃণ গোলা তৈরী করতে হবে।
  4. বাকি দুধ যখন ঘন হয়ে আসবে তখন ওই মসৃন গোলা টা মেশাতে করে দিতে হবে।
  5. সমানে নেড়ে যেতে হবে যাতে দুধ বাটিতে লেগে না যায়।
  6. এবার এতে কেশর ভেজান দুধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. এরপর গ্যাস বন্ধ করে পেস্তা র এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  8. এরপর ঠাণ্ডা হলে কুলফি ছাঁচে ঢেলে ফ্রিজ এ ৭থেকে ৮ ঘন্টা রেখে পরিবেশণ করতে হবে।

Rickta Dutta6 months ago

Omrito..banabo
  • কুলফি

    6 likes
  • কুলফি

    5 likes
  • আম কুলফি

    3 likes
  • পান কুলফি

    3 likes
  • তাল কুলফি

    4 likes
  • পান কুলফি

    3 likes