Open in app

ক্যারামেল পুডিং

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  29 min
রান্নার সময়  405 min
পরিবেশন করা  8 people
Rickta Dutta16th Feb 2018
  • আমি ফুল ক্রিম দুধ ব্যবহার করেছি ১ লিটার
  • কনডেন্সড মিল্ক/মিষ্টি ঘন দুধ ১ টিন
  • মাঝারি সাইজের ডিম ৮ থেকে ৯ টি
  • ভ্যানিলা এসেন্স ৫ চামচ
  • চিনি মাপার কাপ এর ৪ কাপ নিয়েছি মানে কম বেশী ২৫০ গ্রাম
  • বড় ডেকচি ১ টা ঢাকা সমেত
  • ছোটো ডেকচি ১ টা ঢাকা সমেত
  • সাজানোর জন্য মনের মতন ফল
  1. দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিয়ে, কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে ঠান্ডা করে নিয়েছি।
  2. এবার একটা পাত্রে সব গুলো ডিম ভেঙে ভ্যানিলা সুগন্ধি দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়েছি।
  3. এবার ওই ডিমের মিশ্রণ টা অল্প অল্প করে আগে থেকে ঠাণ্ডা করে রাখা দুধে মিশিয়ে নিয়েছি খুব ভালো করে। আমি হ্যান্ড ব্লেন্ডার ব্যবহার করেছি।
  4. এবার একটা প্যান আগুনে বসিয়েছি ওতে ১ কাপ চিনি পিছু ১ চামচ জল দিয়ে কম আঁচে নেড়েছি ঠিক যতক্ষণ না সোনালি রং আসে। সাথে সাথে আগুন থেকে প্যান সরিয়ে যে পাত্রে পুডিং বসাবো, সেই পাত্র তে ঢেলে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে লাগিয়ে নিয়েছি ক্যারামেল টা।
  5. এবার বড় ডেকচী তে জল দিয়ে ওর মধ্যে পুডিং এর পাত্র টার মুখ খুব ভালো করে ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়ে ঢাকা দিয়েছি,তার উপর আমি ঢাকনা চাপা দিয়েছি। এবার বড় পাত্রটার মুখ টাও ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়ে ঢাকনা চাপা দিয়েছি।
  6. মাঝারী আঁচে আমি ৪৭ মিনিট রান্না টা করেছি।তারপর ঢাকা খুলে একটা কাঠি ঢুকিয়ে দেখেছি,কাঠি পরিষ্কার বেরিয়েছে মানে পুডিং তৈরী।
  7. এবার পাত্র সম্পূর্ণ ঠান্ডা হলে।, আমি ৩ ঘন্টা বা তার অধিক সময় ফ্রিজ করে বের করেছি।
  8. এবার একটা ছুরি দিয়ে হাল্কা হাতে পুডিং পাত্রের চার পাশ নরম করে নিতে হবে।
  9. এবার একটা থালা বা বড় প্লেট (যেটা পুডিং পাত্রের থেকে বড়) পাত্রের মুখে ধরে উলটে দিতে হবে,খুব সাবধানে কিন্তু তাড়াতাড়ি।
  10. তারপর সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ক্যারামেল পুডিং।

Moumita Saha6 months ago

excellent

Sneha Dasgupta Daw6 months ago

Awesome
  • আম পুডিং

    8 likes
  • মধু পুডিং

    6 likes
  • ডিম পুডিং

    3 likes
  • আমের পুডিং

    2 likes
  • চিকেন পুডিং

    3 likes
  • ব্রেড পুডিং

    5 likes