Open in app

গাজরের হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1200 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  6 people
Mallika Sarkar16th Feb 2018
  • গাজর ১ কিলো
  • খোয়া ১০০গ্রাম
  • চিনি হাফ কাপ
  • মিল্কমেড ৬/৭ চামচ
  • দুধ হাফ লিটার
  • ঘি ৪ চামচ
  • কাজু১০/১২ টা
  • কিশমিশ ছোট এক বাটি
  • আমন্ড ৪/৫ টা
  • পেস্তা ৫/৬ টা
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • এক চিমটে লবন
  1. ১ গাজর ছোট ছোট করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. ২.কড়াতে ঘি দিতে হবে।
  3. ৩.ঘি তে গাজর দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করতে হবে।
  4. ৪.গাজর একটু নরম হয়ে এলে দুধ, খোয়া দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।
  5. ৫.এবার মিল্কমেড মেশাতে হবে।
  6. ৬.চিনি দিতে হবে।ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  7. ৭.কাজু,কিশমিশ,আমন্ড কুচি মেশাতে হবে।
  8. ৮.এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  9. ৯.মাখা মাখা হলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  10. ১০.ওপর থেকে আমন্ড,পেস্তা কুচি,কাজু কিশমিশ ছড়িয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • গাজরের চপ

    4 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • গাজরের ধোসা

    2 likes