হোম / রেসিপি / Cherry choomban

Photo of Cherry choomban by Disha D'Souza at BetterButter
407
6
0.0(1)
0

Cherry choomban

Feb-16-2018
Disha D'Souza
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Cherry choomban রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক বছর আগে আমার এক আত্মীয়ের বাড়ি চেরি দিয়ে ভীষণ সুন্দর ডেসার্ট খেয়েছিলাম,খেয়ে দিল খুশ।অনেক লোকের ভীড়ে রেসিপিটা আর জানা হয়নি। একদিন বাড়িতে বসে ভাবলাম একবার চেষ্টা করি। তাই উৎসব উপলক্ষ্যে বানিয়ে ফেললাম চেরি চুম্বন যদিও কোন উপলক্ষ্য ছাড়াই যেকোনোদিন বানানো যায়। তবে হ্যাঁ এর পরিবেশন করাটার মধ্যেই লুকিয়ে আছে এর আসল স্বাদ। রেফ্রিজারেটর থেকে বের করে কিছুক্ষন বাইরের তাপমাত্রায় রাখতেই হবে যাতে গলে অল্প ক্রিম বেরিয়ে আসে কারণ গলন্ত ক্রিম সমেত চুম্বন করতে করতেই এটা খেতে হয় নয়তো খাওয়াটা মাটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ইস্টার
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চেরি চুম্বন বানাতে লাগবে:-
  2. চেরি- ২২৫ গ্রাম
  3. হেভি ক্রিম- দেড় কাপ
  4. কনফেকশনার'স সুগার- ৪ বড় চামচ
  5. ফ্লেভারড/আনফ্লেভারড জিলেটিন পাউডার- ২ চা চামচ
  6. চেরীকুচি- ২ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চেরি চুম্বন বানানোর প্রণালী:-
  2. ১. চেরিগুলো থেকে বীজ বার করে পরিষ্কার করে মিশ্রন যন্ত্রে বেটে (গ্রাইন্ডার এ বেটে )নিতে হবে এবং আলাদা করে রাখতে হবে।
  3. ২. হেভি ক্রিম,জিলেটিন পাউডার, কনফেকশনার'স সুগার মিশিয়ে গ্রাইন্ডার এ পিষে (ব্লেন্ড করে )নিতে হবে।
  4. ৩. এবার এই মিশ্রণটির সঙ্গে চেরি বাটা ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ওপরে চেরিকুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. ৪. এটি একটি বায়ুনিরোধক পাত্রে রেখে রেফ্রিজারেটর এর হাই টেম্পারেচারে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  6. ৫. তারপর আবার লো টেম্পারেচারে ২ ঘন্টা রেখে বার করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Feb-17-2018
Moumita Malla   Feb-17-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার