Open in app

গাজরের হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  5 people
Uma Dutta16th Feb 2018
  • গাজর কোড়া 500 গ্রাম
  • দুধ 1 লিটার
  • চিনি 2 কাপ থেকে একটু কম(কম বেশি করা যেতে পারে।)
  • ঘি ½ কাপ
  • আমন্ড 1 কাপ(পাউডার করে নেওয়া)
  • কাজু টুকরো করে নেওয়া
  1. আঁচ তেজ করে, কড়াইতে দুধ জ্বাল বসাতে হবে।
  2. গাজর কুড়িয়ে (গ্রেট) নিতে হবে।
  3. দশ মিনিট মতো দুধ জ্বাল হলে,গাজর কোড়া দিতে হবে।
  4. নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. দুধ শুকোতে থাকবে।
  6. নাড়ানো চালু রাখতে হবে।
  7. গাজর সিদ্ধ,হলে চিনি, ঘি, বাদাম পাউডার দিতে হবে।
  8. অনবরত নাড়াতে হবে।
  9. এই সময় আঁচ কম,বেশি করা যাবে।
  10. নাড়ানো চালু রাখতে হবে।
  11. কড়াই থেকে মিশ্রণ উঠে উঠে আসবে।
  12. তখনই বুঝতে হবে পাক হয়ে গেছে।
  13. নামিয়ে কাজু কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  14. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।
  15. চাইলে এলাচ গুড়ো, পেস্তা কুচি দেওয়া যেতে পারে।

No reviews yet.

  • গাজরের চপ

    4 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • গাজরের ধোসা

    2 likes