Open in app

ডাব চিংড়ি

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  42 min
পরিবেশন করা  2 people
Rickta Dutta16th Feb 2018
  • চিংড়ী মাছ ২৫০ গ্রাম
  • কাঁচা লকাঁ বাটা ১ চামচ
  • ২ টেবিল চামচ সাদা সরষে বাটা
  • পাতিলেবুর রস ১ চামচ
  • ১ চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ চামচ  পোস্ত বাটা
  • ২ টেবিল চামচ কচি ডাবের সাঁস বাটা
  • ১ কাপ ডাবের জল
  • ২ কাপ সরষের তেল
  • নুন,মিষ্টি স্বাদ মতোন।
  • দুটো ডাব
  • একটা ডাব এমন ভাবে কাটতে হবে যাতে সেটি বসানো যায়, আর তার ভিতরে শাস থাকে।
  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন, লেবুর রস ও হলুদ গুড়ো দিয়ে মেখে রাখতে হবে। এবার একটা প্যান গরম হলে ওতে মাছ হাল্কা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  2. এবার একটা পাত্রে ভাজা মাছ,পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ডাবের সাঁস বাটা, সাদা সরষে বাটা,ডাবের জল, সরষের তেল ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  3. স্বাদ মতন নুন মিষ্টি দিন। এবার ওই কেটে রাখা ডাবের ভিতরে মশলা মাখনো মাছ ভরে ডাবের ঢাকা আটকে দিন।
  4. মাইক্রোওভেন এ ১০০% (হাই) তে ২৫ মিনিট রান্না করে গরম গরম পরিবেশন করুন ডাব চিংড়ী।
  5. যারা মাইক্রো ওভেন ব্যবহার করবেননা তারা একটা হঁাড়ি তে নুন দিয়ে তার উপর একটা বাটি বসিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস জালিয়ে রাখবেন, ১০ মিনিট পরে ওই বাটি তে ডাব বসিয়ে ঢাকা আটকে ৩০-৩৫ মিনিট রান্না করে নেবেন।
  6. একটা ডাব এমন ভাবে কাটতে হবে যাতে সেটি বসানো যায়, আর তার ভিতরে স্বাস থাকে,আমি দুটো ডাব ব্যবহার করেছি।

uma Pandit6 months ago

রেসিপি টা খুব সুন্দর

Arica Halder6 months ago

Jive jol chole elo..

Moumita Saha6 months ago

asadharon

Sneha Dasgupta Daw6 months ago

জিভে জল। শিগ্গিরি খাওয়াতে হবে।
  • ডাব জেলী

    14 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংরি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes
  • ওল চিংড়ি

    4 likes