হোম / রেসিপি / ট্রি-রামিসু

Photo of TREERAMISU by Pratyusha Sarkar at BetterButter
467
6
0.0(0)
0

ট্রি-রামিসু

Feb-17-2018
Pratyusha Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্রি-রামিসু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ইতালির বিখ্যাত ডেজার্ট। আমি একটু ফ্যান্সি লুক দিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ইতালিয়ান
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভ্যানিলা স্পঞ্জ কেক হাফ ইঞ্চি টুকরো 12-15 টা
  2. মাসকার্পন চীজ 3টেবল চামচ
  3. কনডেন্সড মিল্ক 1টেবল চামচ
  4. কফি গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. জল 1 টেবিল চামচ
  6. 200 গ্রাম ডার্ক চকলেট
  7. ছোট পুদিনা পাতা একটা
  8. কাগজের কাপ 4 টি

নির্দেশাবলী

  1. এক চামচ কফি জলে গুলে কফি লিকার বানিয়ে রাখতে হবে।
  2. চকলেট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. মাইক্রোওয়েভ এ 30 সেকেন্ড দিয়ে চকলেট গলিয়ে নিতে হবে।
  4. কাগজের ছোট কাপ এ তেল ব্রাশ করে তাতে গলানো চকলেট ঢেলে পুরো কাপ কোট করে অতিরিক্ত চকলেট ফেলে দিতে হবে। কাপ গুলো ফ্রীজ এ রেখে ঠাণ্ডা করতে হবে। যতক্ষণ না চকোলেট পুরো জমে যাচ্ছে।
  5. এবার কাপ গুলো ফ্রীজ থেকে বের করে কাগজ টা অল্প কেটে চকলেট কাপ বের করে নিতে হবে।
  6. এবার চীজ টা একটা বাটি তে নিয়ে খুব ভালো করে (বীট )ফেটাতে করে নিতে হবে। এবার তাতে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার কেক এর টুকরো গুলো কফি লিকার এ ডুবিয়ে চকলেট কাপ এর মধ্যে রাখতে হবে প্রথম লেয়ার( (স্তর) এ। তার ওপর চীজ টা দিতে হবে। একদম ওপরে কফি আর অল্প চকলেট এর গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার পুদিনা পাতা টা ওপরে লাগিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার