Open in app

ট্রি-রামিসু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Pratyusha Sarkar17th Feb 2018
  • ভ্যানিলা স্পঞ্জ কেক হাফ ইঞ্চি টুকরো 12-15 টা
  • মাসকার্পন চীজ 3টেবল চামচ
  • কনডেন্সড মিল্ক 1টেবল চামচ
  • কফি গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জল 1 টেবিল চামচ
  • 200 গ্রাম ডার্ক চকলেট
  • ছোট পুদিনা পাতা একটা
  • কাগজের কাপ 4 টি
  1. এক চামচ কফি জলে গুলে কফি লিকার বানিয়ে রাখতে হবে।
  2. চকলেট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. মাইক্রোওয়েভ এ 30 সেকেন্ড দিয়ে চকলেট গলিয়ে নিতে হবে।
  4. কাগজের ছোট কাপ এ তেল ব্রাশ করে তাতে গলানো চকলেট ঢেলে পুরো কাপ কোট করে অতিরিক্ত চকলেট ফেলে দিতে হবে। কাপ গুলো ফ্রীজ এ রেখে ঠাণ্ডা করতে হবে। যতক্ষণ না চকোলেট পুরো জমে যাচ্ছে।
  5. এবার কাপ গুলো ফ্রীজ থেকে বের করে কাগজ টা অল্প কেটে চকলেট কাপ বের করে নিতে হবে।
  6. এবার চীজ টা একটা বাটি তে নিয়ে খুব ভালো করে (বীট )ফেটাতে করে নিতে হবে। এবার তাতে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার কেক এর টুকরো গুলো কফি লিকার এ ডুবিয়ে চকলেট কাপ এর মধ্যে রাখতে হবে প্রথম লেয়ার( (স্তর) এ। তার ওপর চীজ টা দিতে হবে। একদম ওপরে কফি আর অল্প চকলেট এর গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার পুদিনা পাতা টা ওপরে লাগিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.