হোম / রেসিপি / ফিগ, খেজুর দিয়ে কাজু রোল

Photo of Fig, date stuffed cashew rolls by Uma Sarkar at BetterButter
383
6
0.0(0)
0

ফিগ, খেজুর দিয়ে কাজু রোল

Feb-17-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিগ, খেজুর দিয়ে কাজু রোল রেসিপির সম্বন্ধে

কাজু কাটলি খুবই বিখ্যাত, তার সাথে যদি যুক্ত হয় খেজুর আর আনজির তাহলে তো সোনায় সোহাগা । পুষ্টি গুণ ও অনেক বেশী ও সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. কাজু - 2 কাপ
  2. আনজির (fig) - 10- 12
  3. খেজুর - 10 -12
  4. চিনি - 1/2 কাপ + 2 টেবিল চামচ
  5. দুধ - 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কাজু শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। । ঠান্ডা হয়ে গেলে পরে মিশ্রণ যন্ত্রের(মিক্সিতে)পাউডার করে নিতে হবে ।
  2. খেজুর আর ফিগ জলে ভিজিয়ে রেখে নরম করে মিক্সিতে বেটে(পেস্ট)করতে হবে।
  3. এর মধ্যে 2 টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে আগুনে বসিয়ে কুক করে নিতে হবে ।
  4. মিশ্রণটা নরম হবে ।
  5. এবার চিনির সাথে দুধ মিশিয়ে জালে বসাতে হবে। চিনি দুধের সাথে মিশে গেলে কাজুবাদাম পাউডার মেশাতে হবে ।
  6. ক্রমাগত নাড়াচাড়া করতে হবে ষাতে তলায় লেগে না যায় । কড়াইয়ে র গা থেকে কাজুবাদাম মিশ্রণ টি ছেড়ে এলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে ।
  7. মিশ্রণ টি একটি বাটার পেপারের উপর ঢেলে দিয়ে আর একটি বাটার পেপার উপরে দিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে ।
  8. এবারে বেলে নেওয়া কাজুবাদামের এক ধারে খেজুর ,আনজরির মিশ্রন টি সমান ভাবে বিছিয়ে দিয়ে গুটিয়ে দিতে হবে ।
  9. এরপর দেড় ইনচ লম্বা মাপে কেটে সিলভার রাংতা লাগিয়ে দিলেই তৈরী ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার