Open in app

ফিগ, খেজুর দিয়ে কাজু রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  8 people
Uma Sarkar17th Feb 2018
  • কাজু - 2 কাপ
  • আনজির (fig) - 10- 12
  • খেজুর - 10 -12
  • চিনি - 1/2 কাপ + 2 টেবিল চামচ
  • দুধ - 1/4 কাপ
  1. কাজু শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। । ঠান্ডা হয়ে গেলে পরে মিশ্রণ যন্ত্রের(মিক্সিতে)পাউডার করে নিতে হবে ।
  2. খেজুর আর ফিগ জলে ভিজিয়ে রেখে নরম করে মিক্সিতে বেটে(পেস্ট)করতে হবে।
  3. এর মধ্যে 2 টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে আগুনে বসিয়ে কুক করে নিতে হবে ।
  4. মিশ্রণটা নরম হবে ।
  5. এবার চিনির সাথে দুধ মিশিয়ে জালে বসাতে হবে। চিনি দুধের সাথে মিশে গেলে কাজুবাদাম পাউডার মেশাতে হবে ।
  6. ক্রমাগত নাড়াচাড়া করতে হবে ষাতে তলায় লেগে না যায় । কড়াইয়ে র গা থেকে কাজুবাদাম মিশ্রণ টি ছেড়ে এলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে ।
  7. মিশ্রণ টি একটি বাটার পেপারের উপর ঢেলে দিয়ে আর একটি বাটার পেপার উপরে দিয়ে পাতলা করে বেলে নিতে হবে ।
  8. এবারে বেলে নেওয়া কাজুবাদামের এক ধারে খেজুর ,আনজরির মিশ্রন টি সমান ভাবে বিছিয়ে দিয়ে গুটিয়ে দিতে হবে ।
  9. এরপর দেড় ইনচ লম্বা মাপে কেটে সিলভার রাংতা লাগিয়ে দিলেই তৈরী ।

No reviews yet.