হোম / রেসিপি / ডো-নাট

Photo of Doughnut by Pratyusha Sarkar at BetterButter
602
6
0.0(0)
0

ডো-নাট

Feb-17-2018
Pratyusha Sarkar
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডো-নাট রেসিপির সম্বন্ধে

প্ৰিয় প্ৰাতরাশের খাবার (ফেভারিট ব্রেকফাস্ট ফুড)।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • আমেরিকান
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ইষ্ট 15গ্রাম
  2. 1/4 কাপ অল্প গরম জল
  3. 1.5 কাপ অল্প গরম দুধ
  4. 1/2 কাপ চিনি
  5. ডিম 2টো
  6. 1/2 কাপ মাখন
  7. ময়দা 3কাপ
  8. ভাজার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. জলে ইস্ট গুলে রাখতে হবে যতক্ষণ না ফেনা তৈরী হয়।
  2. একটা বড় বাটিতে দুধ, গুঁড়ো চিনি, ডিম, মাখন নিয়ে ফেটিয়ে( বীট )করে নিতে হবে। এবার তাতে ইস্ট যোগ করতে হবে। এবার মিশ্রণে ময়দা অল্প অল্প করে মেশাতে হবে। পুরো টা একটা ডো তৈরী হবে। একটু চিপচিপে হলে অসুবিধা নেই। এবার ডো টা একটা তেল ব্রাশ করা বাটিতে রেখে এক ঘন্টা গরম জায়গায় রাখতে হবে।
  3. এবার ডো টা বের করে বেলে ডোনাট আকারে কেটে নিতে হবে। ডোনাট গুলো আরো পনেরো মিনিট গরম জায়গায় রাখতে হবে।
  4. কড়ায় তেল দিয়ে ডোনাট গুলো ভেজে দুদিক বাদামি (গোল্ডেন)হলে তুলে নিতে হবে।
  5. ওপরে চকলেট সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার