Open in app

ডো-নাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Pratyusha Sarkar17th Feb 2018
  • ইষ্ট 15গ্রাম
  • 1/4 কাপ অল্প গরম জল
  • 1.5 কাপ অল্প গরম দুধ
  • 1/2 কাপ চিনি
  • ডিম 2টো
  • 1/2 কাপ মাখন
  • ময়দা 3কাপ
  • ভাজার জন্য তেল
  1. জলে ইস্ট গুলে রাখতে হবে যতক্ষণ না ফেনা তৈরী হয়।
  2. একটা বড় বাটিতে দুধ, গুঁড়ো চিনি, ডিম, মাখন নিয়ে ফেটিয়ে( বীট )করে নিতে হবে। এবার তাতে ইস্ট যোগ করতে হবে। এবার মিশ্রণে ময়দা অল্প অল্প করে মেশাতে হবে। পুরো টা একটা ডো তৈরী হবে। একটু চিপচিপে হলে অসুবিধা নেই। এবার ডো টা একটা তেল ব্রাশ করা বাটিতে রেখে এক ঘন্টা গরম জায়গায় রাখতে হবে।
  3. এবার ডো টা বের করে বেলে ডোনাট আকারে কেটে নিতে হবে। ডোনাট গুলো আরো পনেরো মিনিট গরম জায়গায় রাখতে হবে।
  4. কড়ায় তেল দিয়ে ডোনাট গুলো ভেজে দুদিক বাদামি (গোল্ডেন)হলে তুলে নিতে হবে।
  5. ওপরে চকলেট সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • নাট চকোলেট

    7 likes
  • ফ্রুট এন্ড নাট চকোলেট

    5 likes
  • ব্যানানা ওয়্যাল নাট কেক

    7 likes
  • নাট স্ট্রবেরি মিল্ক সেক

    4 likes
  • রাগি বনানা এন্ড নাট ওয়াফেল

    0 likes
  • ব্যানানা নাট ব্রেকফাস্ট ব্রেড

    6 likes