Open in app

আমসত্ব সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  10 people
Mallika Sarkar17th Feb 2018
  • ময়দা দু কাপ
  • চিনি এক কাপ
  • বেকিং পাউডার ১ চামচ
  • বেকিং সোডা হাফ চামচ
  • ডিম ২ টো
  • দুধ হাফ কাপ
  • নুন বড় এক বাটি
  • আমসত্বগোটা
  • বাটার ১ টা গোটা(১০০ গ্রাম)
  • সাদা তেল এক চামচ
  • কাজু,কিশমিশ,আমন্ড একটা ছোট বাটির এক বাটি
  • বাটার পেপার
  • কুকার,বাটি
  1. ১ দু কাপ ময়দা চালনিতে চেলে নিতে হবে।
  2. ২.গোটা বাটার টা মেশাতে হবে ময়দা তে।
  3. ৩.এক চামচ বেকিং পাউডার দিতে হবে।
  4. ৪.হাফ চামচ বেকিং সোডা দিতে হবে।
  5. ৫.দুটো ডিম একটা পাত্রে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬.ডিমে চিনি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে।
  7. ৭.এবার ময়দা তে ডিম, চিনির মিশ্রন দিতে হবে।
  8. ৮. হাফ কাপ ঠান্ডা দুধ মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ বানাতে হবে।
  9. ৯.এক চিমটে নুন মেশাতে হবে।( এটা অপশনাল)
  10. ১০.মিশ্রণ যন্ত্রে (মিক্সিতে) একটা গোটা আমসত্ব বাটা নিয়ে মেশাতে হবে।
  11. ১১.যে বাটিতে কেক করবো তাতে তেল মেখে নিতে হবে।
  12. ১২.ময়দা ছড়িয়ে নিতে হবে বাটিতে।
  13. ১৩.বাটার পেপার বাটির সাইজে কেটে বসাতে হবে।
  14. ১৪.মিশ্রণ টি বাটিতে ঢেলে দিতে হবে।
  15. ১৫. ওপরে আমসত্ব,কাজু,কিশমিশ ,আমন্ড ছড়িয়ে দিতে হবে।
  16. ১৬.মিশ্রণটি বাটির ১/৩ ভাগ হয়।
  17. ১৭. প্রেসার কুকারে একবাটি নুন দিতে হবে।
  18. ১৮.প্রি হিট করতে হবে তিন মিনিট।
  19. ১৯. এবার মিশ্রণ বাটি বসিয়ে দিতে হবে কুকারে।
  20. ২০..জোর আঁচে মিনিট তিনেক রাখতে হবে।
  21. ২১.কম আঁচ এ ৩০/৩৫ মিনিট মত রাখতে হবে।
  22. ২২.ঢাকনা খুলে ছুরি জাতীয় কিছু দিয়ে দেখতে হবে কেক হয়েছে কিনা ( ছুরি শুকনো উঠে আসলে বুঝতে হবে কেক হয়ে গেছে)।
  23. ২২. ঘন্টা খানেক রেখে কেক বার করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • কেক সন্দেশ

    9 likes
  • ভাপা সন্দেশ

    6 likes
  • কেশর সন্দেশ

    4 likes
  • খই এর সন্দেশ

    7 likes