Photo of Khurma by Mallika Sarkar at BetterButter
1503
7
0.0(1)
0

Khurma

Feb-17-2018
Mallika Sarkar
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Khurma রেসিপির সম্বন্ধে

ময়দা অল্প নুন,চিনি,ঘি/সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে দুধ দিয়ে মেখে আধ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।এবার একটু মোটা লেচি কেটে মোটা রুটি( হাফ ইঞ্চি মতো) বানিয়ে শুকনো তাওয়া তে সেঁকে নিতে হবে দুপিঠ।এবার ছুরি দিয়ে কুচো নিমকির মত খুরমা কেটে তেলে ভেজে চিনির সিরাতে ভিজিয়ে তুলে নিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা ৫০০ গ্রাম
  2. চিনি ৩০০ গ্রাম
  3. নুন এক চিমটে
  4. ঘি ৩/৪ চামচ
  5. সাদা তেল ৩ কাপ
  6. দুধ দেড় কাপ মত
  7. জল
  8. এলাচ গুঁড়োএক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১.৫০০ ময়দা নিতে হবে।
  2. ২.ময়দা তে ঘি দিতে হবে ময়ানের জন্য।
  3. ৩.এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  4. ৪.১ চামচ চিনি দিতে হবে।
  5. ৫. এবার ময়ান দিতে হবে খুব ভালো করে।
  6. ৬.ময়ান হলে দুধ দিয়ে মাখতে হবে ময়দা টা।
  7. ৭.শক্ত ডো বানাতে হবে।
  8. ৮. আধ ঘন্টা মত এয়ার টাইট পাত্রে বা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  9. ৯. আধঘন্টা পর একটু মোটা(হাফ ইঞ্চি মতো) রুটির মত বেলে নিতে হবে।
  10. ১০. শুকনো তাওয়া তে দশ সেকেন্ড মতো দুপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  11. ১১.ছুরি দিয়ে তেরচা করে( কুচো নিমকির শেপে) কেটে নিতে হবে।
  12. ১২. কড়াতে তেল দিয়ে খুরমা ডিপ ফ্রাই করতে হবে।
  13. ১৩. চিনির সিরা করে নিতে হবে।
  14. ১৪. সিরাতে এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  15. ১৫.. ভাজা হলে চিনির সিরাতে ফেলে মিনিট ৭/৮ পর তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Feb-17-2018
Moumita Saha   Feb-17-2018

durdano

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার