হোম / রেসিপি / পান আইসক্রিম

Photo of Paan Ice Cream by Shampa Das at BetterButter
563
11
0.0(0)
0

পান আইসক্রিম

Feb-17-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
300 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান আইসক্রিম রেসিপির সম্বন্ধে

খাওয়ার পর পান খাওয়ার রীতি চিরাচরিত আর সেই পান দিয়ে যদি মিষ্টিমুখ করা যায় তবে তো কথাই নেই তাই আমার এই প্রচেষ্টা , পান আইসক্রিম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. * পানপাতা 4 টি
  2. * 2 টেবিল চামচ মৌরি
  3. * 2 টেবিল চামচ ঠাণ্ডা দুধ
  4. * 2 টেবিল চামচ গুলকন্দ
  5. * 250 মিলিলিটার হেবী হুইপিং ক্রিম
  6. * 1/2 কাপ কনডেন্সড মিল্ক

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) পানপাতা , মৌরি , ঠান্ডা দুধ, গুলকন্দ মিশ্রন যন্ত্রে (মিক্সিতে) মিহি করে বেটে নিতে হবে ।
  2. ( 2 ) ক্রিম আর কনডেন্সড মিল্ক ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে বিট করতে হবে যতক্ষণ না ক্রিম ফুলে যায় ও ক্রিমি টেক্সচার আসে ।
  3. ( 3 ) এবার পানের বাটা ফেটানো ক্রিমের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. ( 4 ) পুরো মিশ্রনটা একটা এয়ারটাইট কৌটায়( কন্টেইনারে )রেখে কৌটা বন্ধ করে দিতে হবে ।
  5. ( 5 ) কন্টইনারটি ডিপ্ ফ্রিজে 5 ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) মাঝে এক ঘন্টা পর কন্টেইনারটি বের করে একটি ফর্ক দিয়ে পুরো মিশ্রনটা নেড়ে একটা স্প্যাচুলা দিয়ে উপরটা সমান করে আবার ডিপ্ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  7. পাঁচ ঘন্টা পর পান আইসক্রিম বের করে ইচ্ছা মতো সাজিয়ে দিলেই খাওয়ার জন্য তৈরী হয়ে যাবে ।
  8. আমি টুটি ফ্রুটি ব্যবহার করেছি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার