Open in app

খেঁজুর রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  6 people
Mousumi Roy17th Feb 2018
  • ১.খেঁজুর -২০০গ্রাম
  • ২. ড্রাই ফ্রুট কুচি -১ কাপ (কাজু , আমন্ড, পেস্তা)
  • ৩. পোস্ত -২ চামচ
  • ৪. ঘি - ২ চামচ
  • ৫. এলাচ গুঁড়ো - হাফ চামচ
  1. ১. প্রথমে খেঁজুর গুলো বীজ ছাড়িয়ে মিশ্রন যন্ত্রে( মিক্সি তে দিয়ে)বেটে নিতে হবে ।
  2. ২. শুকনো খোলায় পোস্ত ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. ৩. এবার প্যানে এক চামচ ঘি দিয়ে কুচি করে রাখা ড্রাই ফ্রুট দিয়ে এক মিনিট মতো ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  4. ৪. ওই প্যানেই আরেক চামচ ঘি দিয়ে খেজুরের বাটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিতে হবে ।
  5. ৫. খেঁজুর বেশ নরম হয়ে গেলে তাতে এলাচ গুঁড়ো , ভেজে রাখা ড্রাই ফ্রুট আর শুকনো খোলায় ভেজে রাখা পোস্ত দিয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. ৬. মিনিট তিনেক নাড়াচাড়া করার পর এই মিশ্রনটা প্যান থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  7. ৭. এবার এই মিশ্রণটাকে হাতের সাহায্যে রোলের আকারে বানিয়ে ফয়েল পেপারে মুড়ে এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  8. ৮. ফ্রিজ থেকে বের করে গোল গোল শেপে কেটে নিলেই তৈরী খেঁজুর রোল ।

No reviews yet.

  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes