Open in app

শ্রীখণ্ড চকোলেট কাপ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar17th Feb 2018
  • জল ঝড়ানো দই - 1/3 কাপ ( মিষ্টি নয়)
  • পাউডার চিনি - 2 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো -1/4 চা চামচ
  • সাদা কুকিং চকোলেট - 1/2 কাপ
  • সিলভার বল- 1 টেবিল চামচ
  • চেরি - 4 টা
  1. সাদা কুকিং চকোলেট কে ডাবল বয়লার (double boiler ) গলিয়ে কাপ কেক সিলিকন ছাঁচে ঢেলে চার পাশে লাগিয়ে বাড়তি লিকুইড চকোলেট কে ঝড়িয়ে দিতে হবে।
  2. এবার ফ্রিজে রাখতে হবে জমার জন্য । জমে গেলে হালকা হাতে উল্টে নিতে হবে ।
  3. দই কে বিটার দিয়ে ফেটাতে হবে এবং অল্প করে চিনি মেশাতে হবে।
  4. এলাচ মেশাতে হবে। তুলতুলে(fluffy )হয়ে আসবে। ঠান্ডা করতে হবে ফ্রিজে রেখে ।
  5. এরপর চকোলেট কাপে ঢেলে উপর থেকে সিলভার বল ও চেরি দিয়ে পরিবেশন করুন।

Tanni Goswami3 months ago

Daroon
  • চকোলেট

    3 likes
  • কাপ ধোকলা

    4 likes
  • নাট চকোলেট

    7 likes
  • চকোলেট কেক

    5 likes
  • চকোলেট টফি

    6 likes
  • আম শ্রীখণ্ড

    11 likes