হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির পায়েস

Photo of Bandhakopir payesh by Uma Dutta at BetterButter
607
7
0.0(0)
0

বাঁধাকপির পায়েস

Feb-17-2018
Uma Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক ভাবে, অনেক কিছু দিয়ে পায়েস বানানো যায়। আজ বাঁধাকপির পায়েস বানালাম। এটি বেশ ভালো লাগে।পায়েস তৈরি হলে বোঝাই যায় না যে, এটি বাঁধাকপি দিয়ে তৈরি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কচি বাঁধাকপি কুচানো (গ্রেট)করা 1 কাপ
  2. দুধ হাফ লিটার
  3. চিনি ¾ কাপ কম বেশি করা যেতে পারে।
  4. ঘি 2 চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটি
  6. কাজু কিশমিশ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই তে ঘি দিতে হবে।
  2. আঁচ মধ্যম রাখতে হবে।
  3. কোড়ানো বাঁধাকপি দিতে হবে।
  4. 2-3মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. দুধ যোগ করে ফোটাতে হবে।
  6. ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. কপি সিদ্ধ হলে,চিনি দিতে হবে।
  8. এলাচ গুঁড়ো দিতে হবে।
  9. কাজু কিশমিশ দিতে হবে।
  10. ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  11. পায়েস ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার