Open in app

মালপোয়া

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  10 people
Dipmala Bosedutta17th Feb 2018
  • মালপোয়া এর জন্য লাগবে:
  • 1 কাপ ময়দা
  • 1 কাপ সুজি
  • আধা কাপ চিনি
  • 3 টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
  • 1 চা চামচ মৌরি
  • দুধ পরিমান মতো
  • তেল ভাজার জন্য
  • চিনির সিরার জন্য লাগবে:
  • 1 কাপ চিনি
  • আধা কাপ জল
  • 1 চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  1. 1: জল ও চিনি মিশিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে চিনির সিরা তৈরি করে নিতে হবে।
  2. 2: সিরা তে এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  3. 3: সিরা ঠান্ডা করে আলাদা রেখে দিতে হবে।
  4. 4: ময়দা সুজি চিনি মৌরি সব একসাথে ভালো মতো মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. 5: এবার এতে পরিমান মতো দুধ দিয়ে গোলা বানাতে হবে।
  6. 6: গোলা খুব পাতলা হবেনা আবার একদম শক্ত ও হবেনা।
  7. 7: তেল গরম করে তাতে ওই গোলা থেকে বড়ো চামচ বা হাতা দিয়ে এক হাতা করে নিয়ে ভালোমতো ভেজে নিতে হবে।
  8. 8: চিনির সিরা তে সঙ্গে সঙ্গে চুবিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Arica Halder6 months ago

Wow..

Rickta Dutta6 months ago

Obossoi banabo

Sneha Dasgupta Daw6 months ago

আহা
  • মালপোয়া

    10 likes
  • মালপোয়া

    3 likes
  • ফলের মালপোয়া

    5 likes
  • আটার মালপোয়া

    3 likes
  • ছানার মালপোয়া

    4 likes
  • ক্ষীর মালপোয়া

    4 likes