Open in app

লবঙ্গ লতিকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  6 people
Mallika Sarkar17th Feb 2018
  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • চিনি চার কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • ঘি দু/তিন চামচ
  • সাদা তেল তিন কাপ
  • নারকেল কোড়ানো এক কাপ
  • খোয়া ২০০ গ্রাম
  • দুধ চার -পাঁচ চামচ
  • লবঙ্গ১০-১২ টা
  1. ১.২৫০ গ্রাম ময়দা নিতে হবে।
  2. ২.ময়দা তে এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  3. ৩.এক চামচ চিনি মেশাতে হবে।
  4. ৪.তিন চামচ ঘি দিয়ে ময়ান দিতে হবে।
  5. ৫.জল দিয়ে ময়দা মেখে ডো বানাতে হবে।
  6. ৬.আধ ঘন্টা এয়ার টাইট পাত্রে ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ৭.আধ ঘন্টা পর লুচির আকারে গোলা নিয়ে লুচির মত বেলতে হবে।
  8. ৮.নারকেল,খোয়া,চিনি, দুধ দিয়ে বানানো পুর দিয়ে ফিলিং করতে হবে।
  9. ৯.পুরটা লুচির মাঝে রাখতে হবে।
  10. ১০. চারপাশটা জল লাগিয়ে নিতে হবে যাতে মুড়লে আটকে যায়।
  11. ১১.লুচির দুপাশ মুড়তে হবে।
  12. ১২.আবার লম্বালম্বি জল লাগিয়ে ছবির মত করে ধার মুড়তে হবে।
  13. ১৩.একটা লবঙ্গ ওপরে গেঁথে দিতে হবে।
  14. ১৪.সাদা তেলে গোল্ডেন ব্রাউন করে দুপিঠ ভাজতে হবে।
  15. ১৫.ভাজা হলে চিনির সিরায় ডুবিয়ে দিতে হবে।
  16. ১৬. মিনিট দু-তিনেক পর তুলে নিলেই লবঙ্গ লতিকা তৈরী।

No reviews yet.

  • রস লতিকা

    1 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    7 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    4 likes