Open in app

ফিরনি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  7 people
Mallika Sarkar17th Feb 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল ২০০ গ্রাম
  • দুধ ২ লিটার
  • চিনি এক/দেড় কাপ
  • এলাচ ৪/৫ টা
  • এক চিমটে নুন
  • আমন্ড,পেস্তা কুচি ৩ চামচ
  1. ১.গোবিন্দ ভোগ চাল ৩/৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২.ভেজানো চাল মিক্সিতে দানা রেখে ( পুরো মিহি হবে না) পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. ৩. দু লিটার দুধ ফুটিয়ে একটু ঘন করতে হবে।
  4. ৪.চাল বাটা আস্তে আস্তে মেশাতে হবে আর নাড়তে হবে।
  5. ৫.খেয়াল রাখতে হবে যাতে ডেলা না পাকিয়ে যায়।
  6. ৬.ঘন হয়ে গেলে চিনি আর এলাচ গুড়ো মেশাতে হবে।
  7. ৭.এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  8. ৮. এবার নামিয়ে ছোট ছোট বাটিতে ঢেলে পেস্তা আর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯.ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ফিরনি

    15 likes
  • ফিরনি

    6 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    5 likes
  • ফিরনি

    4 likes
  • ফিরনি

    4 likes