হোম / রেসিপি / ফিরনি

Photo of Phirni by Mallika Sarkar at BetterButter
313
8
0.0(0)
0

ফিরনি

Feb-17-2018
Mallika Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

গোবিন্দভোগ চাল ধুয়ে মিক্সিতে একটু দানা রেখে পেষ্ট করে নিতে হবে।দুধ ফুটিয়ে চাল বাটা অল্প অল্প করে দিতে হবে আর সমানে নাড়তে হবে যাতে ডেলা পাকিয়ে না যায়। হয়ে আসলে চিনি, এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।নামিয়ে আমন্ড,পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. গোবিন্দভোগ চাল ২০০ গ্রাম
  2. দুধ ২ লিটার
  3. চিনি এক/দেড় কাপ
  4. এলাচ ৪/৫ টা
  5. এক চিমটে নুন
  6. আমন্ড,পেস্তা কুচি ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১.গোবিন্দ ভোগ চাল ৩/৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২.ভেজানো চাল মিক্সিতে দানা রেখে ( পুরো মিহি হবে না) পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. ৩. দু লিটার দুধ ফুটিয়ে একটু ঘন করতে হবে।
  4. ৪.চাল বাটা আস্তে আস্তে মেশাতে হবে আর নাড়তে হবে।
  5. ৫.খেয়াল রাখতে হবে যাতে ডেলা না পাকিয়ে যায়।
  6. ৬.ঘন হয়ে গেলে চিনি আর এলাচ গুড়ো মেশাতে হবে।
  7. ৭.এক চিমটে নুন দিতে হবে।
  8. ৮. এবার নামিয়ে ছোট ছোট বাটিতে ঢেলে পেস্তা আর আমন্ড কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ৯.ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার