Open in app

পাকা কুমড়োর পায়েস

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  600 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Sneha Dasgupta Daw18th Feb 2018
  • ৪০০ গ্রাম পাকা কুমড়ো কুড়ে নিতে হবে।
  • ২০০ গ্রাম ক্ষোয়া কুড়ে নেওয়া।
  • স্বাদমতো চিনি
  • ২০০ মিলিলিটার ফোটানো দুধ
  • ৪/৫ টা থেঁতো করা এলাচ
  • ২ চামচ ঘি
  • নামমাত্র নুন
  • ১ চামচ গোলাপজল
  • চেরি বা কালো আঙুর সাজানোর জন্য
  1. ১. প্রথমে পাকা কুমড়ো খোসা ছাড়িয়ে কুড়ে নিতে হবে।
  2. ২.ক্ষোয়াও কুড়ে নিতে হবে।
  3. ৩.ঘি গরম করে এতে থেঁতো করা এলাচ দিয়ে কোড়া কুমড়োটা দিতে হবে।
  4. ৪. ভালো ভাবে নাড়া চাড়া করে নামমাত্র নুনটা দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করতে হবে মাঝারি আঁচে।
  5. ৫.কুমড়ো নরম হলে ফোটানো দুধটা দিয়ে ক্ষোয়া দিতে হবে ।
  6. ৬ স্বাদ মতো চিনিও দিতে হবে।
  7. ৭ মাখো মাখো হলে গ্যাস বন্ধ করে গোলাপ জল ছড়াতে হবে।
  8. ৮ মতোমতো পাত্রে ঢেলে চেরি বা কালো আঙুর দিয়ে সাজাতে হবে।

Moumita Saha6 months ago

excellent

Dipmala Bosedutta6 months ago

করবো

Rickta Dutta6 months ago

Bahha
  • পায়েস

    5 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • কুমড়োর বড়া

    7 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes
  • ছানার পায়েস

    17 likes
  • ছানার পায়েস

    11 likes