হোম / রেসিপি / কেশর ও গোলাপ রসগোল্লা

Photo of Saffron and Rose Rosogolla by UMA PANDIT at BetterButter
660
8
0.0(0)
0

কেশর ও গোলাপ রসগোল্লা

Feb-18-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেশর ও গোলাপ রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

কেশর ও গোলাপ রসগোল্লা এক অসাধারণ মিষ্টি , যেমন তার রুপ তেমন তার গন্ধ , তেমন তার স্বাদ ...... খুব সহজেই বানানো যায় ...।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঘরের তৈরী ছানা ৩০০ গ্রাম
  2. চিনি ১ কাপ
  3. কেশর ১ চামচ
  4. গোলাপ জল ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানা টাকে ভালো করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  2. তার পর একটি থালার মধ্যে নিয়ে হাতের তালুর দিয়ে খুব ভালো করে মাখতে হবে ।
  3. একেবারে মিহি করে ছানা টাকে মাখতে হবে ।
  4. এবারে ছানা টাকে দুই ভাগে ভাগ করতে হবে।
  5. এক ভাগ ছানার মধ্যে কেশর দিয়ে খুব ভালো করে মেশাতে হবে ।
  6. অন্য একটি ভাগে গোলাপ জল ও সামান্য গোলাপি রঙে মেশাতে হবে।
  7. একটি প‍্যানে চিনি ও জল একসাথে দিয়ে খুটতে দিতে হবে ।
  8. ভালো করে ফুটলে একবার নাড়িয়ে নিয়ে রস বানাতে হবে।
  9. এবারে মাখা ছানা গুলি থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  10. আসতে আসতে ছানার বল গুলো চিনির রসে ফেলে প্রায় ১০ মিনিট মতো ফুটিয়ে নিলে রসগোল্লা তৈরি হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার