হোম / রেসিপি / ঝটপটি সন্দেশ

Photo of Jhatpati sandesh by Uma Dutta at BetterButter
481
7
0.0(0)
0

ঝটপটি সন্দেশ

Feb-18-2018
Uma Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝটপটি সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

ঝটপটি সন্দেশ ... তাড়াতড়ি হয়ে যায় বলে এই নাম।শীতের সময় এটি খুব ভালো লাগে।তবে মিষ্টি খাওয়ার মন চাইলে যেকোনো সময় এটি বানানো যায়।গুড়ের বদলে চিনিও দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ ½লিটার
  2. লেবুর রস(ছানা বানানোর জন্য)
  3. গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  4. পাটালি গুড় ⅓ কাপ(কম বেশি করা যাবে)
  5. ঘি ½ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ জ্বাল দিতে হবে।
  2. আঁচ থেকে নামিয়ে 2-3 মিনিট পরে লেবুর রস দিতে হবে।
  3. জল ঝড়িয়ে ছানা বানাতে হবে।
  4. ছানার উপর আবার পানীয় জল ঢেলে দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  5. জল ঝড়ানো ছানার সাথে গুঁড়ো দুধ, গুড়, ঘি মেশাতে হবে।
  6. ভালো করে মাখতে হবে।
  7. মিশ্রণ, ননস্টিক কড়াই তে দিতে হবে।
  8. পাক আসা পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  9. কড়াই থেকে উঠে উঠে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. একটি স্টীলের থালায় ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  11. কড়াই থেকে মিশ্রণ থালাতে ঢেলে দিতে হবে।
  12. উপর থেকে লেবেল করে নিতে হবে।
  13. চৌকো পিস করে কেটে নিতে হবে।
  14. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার