Open in app

ঝটপটি সন্দেশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Dutta18th Feb 2018
  • দুধ ½লিটার
  • লেবুর রস(ছানা বানানোর জন্য)
  • গুঁড়ো দুধ 1 কাপ
  • পাটালি গুড় ⅓ কাপ(কম বেশি করা যাবে)
  • ঘি ½ চামচ
  1. দুধ জ্বাল দিতে হবে।
  2. আঁচ থেকে নামিয়ে 2-3 মিনিট পরে লেবুর রস দিতে হবে।
  3. জল ঝড়িয়ে ছানা বানাতে হবে।
  4. ছানার উপর আবার পানীয় জল ঢেলে দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।
  5. জল ঝড়ানো ছানার সাথে গুঁড়ো দুধ, গুড়, ঘি মেশাতে হবে।
  6. ভালো করে মাখতে হবে।
  7. মিশ্রণ, ননস্টিক কড়াই তে দিতে হবে।
  8. পাক আসা পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  9. কড়াই থেকে উঠে উঠে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. একটি স্টীলের থালায় ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  11. কড়াই থেকে মিশ্রণ থালাতে ঢেলে দিতে হবে।
  12. উপর থেকে লেবেল করে নিতে হবে।
  13. চৌকো পিস করে কেটে নিতে হবে।
  14. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আম সন্দেশ

    6 likes
  • আম সন্দেশ

    2 likes
  • কেক সন্দেশ

    9 likes
  • ভাপা সন্দেশ

    6 likes
  • কেশর সন্দেশ

    4 likes
  • খই এর সন্দেশ

    7 likes