Open in app

খাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit19th Feb 2018
  • ২ কাপ ময়দা
  • ৪ কাপ চিনি
  • এক চিমটি নুন
  • ৬ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
  • ৪ টে এলাচ
  • ২ কাপ জল
  • ভাজার জন্য ঘি অথবা রিফাইন তেল
  • অল্প কেশরি রঙ
  1. প্রথমে ময়দাটা ৪ টেবিল চামচ ঘি, নুন আর পরিমাণ মত জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার ময়দাটা অল্প ভিজা কাপড় দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  3. ১০ মিনিট পর ঐ ময়দা থেকে ৬ টা গোলা বানিয়ে নিতে হবে।
  4. প্রত্যেকটি গোলা থেকে পাতলা স্বচ্ছ ৬ টা রুটি বেলে নিতে হবে।
  5. এবার বাকি ২ চামচ ঘি আর চালের গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার একটা রুটি নিয়ে তার ওপর চালের গূড়ো আর ঘি এর মিশ্রণ সমানভাবে ছড়িয়ে দিয়ে আর একটি রুটি তার উপর রাখতে হবে।
  7. এভাবে ৬ টি রুটি সাজিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার সব কটি রুটি একসাথ হালকা চেপে রোল করে নিতে হবে।
  9. এবার ঐ রোল টাকে পাশাপাশি ১০ টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  10. প্রত‍্যেকটা টুকরোকে লম্বা করে বেলে নিতে হবে।
  11. অন্য দিকে চিনি , এলাচ , রঙ আর জল মিশিয়ে এক তারের চটচটে সিরা বানিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার কড়াই তে তেল গরম করে কেটে ও বেলে রাখা ময়দার টুকরো গুলো মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  13. ভাজার সাথে সাথেই প্রত‍্যেকটা খাজা রসে দিয়ে দিতে হবে।
  14. ১০-১৫ মিনিট পর রস থেকে তুলে নিলেই খাজা রেডি।

No reviews yet.

  • তিলের ক্যারামেল খাজা

    7 likes