হোম / রেসিপি / Nalengurer Dudhpuli

Photo of Nalengurer Dudhpuli by Sneha Dasgupta Daw at BetterButter
214
7
0.0(3)
0

Nalengurer Dudhpuli

Feb-19-2018
Sneha Dasgupta Daw
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ৫০০ গ্রাম সেদ্ধ চালের গুঁড়ি
  2. দেড় লিটার দুধ
  3. কুড়ে রাখা ৩৫০ /৪০০ গ্রাম পাটালি
  4. ১০০ গ্রাম কুড়ে রাখা ক্ষোয়া
  5. ২চা চামচ চালের গুঁড়ো
  6. নারকেল ২ টো গোটা
  7. আঁখের গুড় ২৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে নারকেল কুড়ে আঁখের গুড় দিয়ে ছাঁই টা করে রাখতে হবে ।
  2. ২. জল গরম করতে হবে সামান্য নুন দিয়ে।
  3. ৩. ওই গরম জল দিয়ে গুঁড়িটা মাখতে হবে।
  4. ৪ .আরেকদিকে দুধটা ফোটাতে হবে।
  5. ৫ .ছোট্টো ছোট্টো পুলি পিঠে বানাতে হবে ভেতরে নারকেলের ছাঁই দিয়ে।
  6. ৬. দুধের মধ্যে কাঁচা পুলিগুলো দিয়ে ফোটাতে হবে মাঝারি আঁচে।
  7. ৭.এতে এবার দুচা চামচ চালের গুঁড়ো আর মেশাতে হবে।
  8. ৮. ক্রমাগত হালকা হাতে নাড়তে হবে নাহলে তলায় লেগে যাবে ।
  9. ৯. পুলি সুসেদ্ধ হলে একটু ঝোল থাকতে থাকতেই পাটালি গুড় ছোট ছোট টুকরো গুলো দিতে হবে।
  10. ১০ .আঁচ একদম কম করে দিতে হবে।
  11. ১১. গুড় সুন্দর ভাবে মিশে গেলে ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে গ্যাস নিভিয়ে।স

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Feb-19-2018
Rickta Dutta   Feb-19-2018

Osomvob valo hoyeche

Dipmala Bosedutta
Feb-19-2018
Dipmala Bosedutta   Feb-19-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার