Open in app

নলেনগুড়ের দুধ পুলি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Sneha Dasgupta Daw19th Feb 2018
  • ৫০০ গ্রাম সেদ্ধ চালের গুঁড়ি
  • দেড় লিটার দুধ
  • কুড়ে রাখা ৩৫০ /৪০০ গ্রাম পাটালি
  • ১০০ গ্রাম কুড়ে রাখা ক্ষোয়া
  • ২চা চামচ চালের গুঁড়ো
  • নারকেল ২ টো গোটা
  • আঁখের গুড় ২৫০ গ্রাম
  1. ১. প্রথমে নারকেল কুড়ে আঁখের গুড় দিয়ে ছাঁই টা করে রাখতে হবে ।
  2. ২. জল গরম করতে হবে সামান্য নুন দিয়ে।
  3. ৩. ওই গরম জল দিয়ে গুঁড়িটা মাখতে হবে।
  4. ৪ .আরেকদিকে দুধটা ফোটাতে হবে।
  5. ৫ .ছোট্টো ছোট্টো পুলি পিঠে বানাতে হবে ভেতরে নারকেলের ছাঁই দিয়ে।
  6. ৬. দুধের মধ্যে কাঁচা পুলিগুলো দিয়ে ফোটাতে হবে মাঝারি আঁচে।
  7. ৭.এতে এবার দুচা চামচ চালের গুঁড়ো আর মেশাতে হবে।
  8. ৮. ক্রমাগত হালকা হাতে নাড়তে হবে নাহলে তলায় লেগে যাবে ।
  9. ৯. পুলি সুসেদ্ধ হলে একটু ঝোল থাকতে থাকতেই পাটালি গুড় ছোট ছোট টুকরো গুলো দিতে হবে।
  10. ১০ .আঁচ একদম কম করে দিতে হবে।
  11. ১১. গুড় সুন্দর ভাবে মিশে গেলে ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে গ্যাস নিভিয়ে।স

Rickta Dutta6 months ago

Osomvob valo hoyeche

Dipmala Bosedutta6 months ago

দারুন

Moumita Saha6 months ago

awesome
  • দুধ কৈ

    2 likes
  • দুধ শোল

    6 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • দুধ লাউ

    2 likes
  • দুধ লাউ

    3 likes
  • দুধ চমচম

    10 likes