Photo of Gulabjamun by Dipmala Bosedutta at BetterButter
361
8
0.0(3)
0

Gulabjamun

Feb-19-2018
Dipmala Bosedutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 1 কাপ গুঁড়ো দুধ
  2. 3 টেবিল চামচ ময়দা
  3. 2 টেবিল চামচ দই
  4. 1 চুটকি খাওয়া সোডা
  5. 1 চুটকি নুন
  6. 1 টেবিল চামচ ঘি
  7. তেল বা ঘি ভাজার জন্য
  8. সিরার জন্য:
  9. চিনি 1.5 কাপ
  10. জল 2 কাপ
  11. গোলাপজল কয়েক ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. 1: বাটিতে গুঁড়ো দুধ ময়দা খাওয়ার সোডা নুনে একসঙ্গে মেশাতে হবে।
  2. 2: এবার এতে ঘি দিয়ে ভালো মতো মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. 3: এবার এতে দই দিয়ে মাখতে হবে।
  4. 4: দরকারে আরো একটু দই দেওয়া যেতে পারে।
  5. 5: মাখা টা চিটচিটে হবে।
  6. 6: এমন ভাবে মাখতে হবে যাতে বল বানাতে গেলে ভেঙে না যয়।
  7. 7: হাতে ঘি মেখে ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  8. 8: সিরার জন্য জল ও চিনি মিশিয়ে 5 থেকে 8 মিনিট জ্বাল দিতে হবে।
  9. 9: তেল ভালো করে গরম হলে বল গুলো কম আঁচ এ কড়া করে ভাজতে হবে।
  10. 10: সঙ্গে সঙ্গে বল গুলো সিরায় ফেলে দিতে হবে।
  11. 11: মাঝারি আঁচে 5 মিনিটে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  12. 12: এবার সিরা তে গোলাপজল দিয়ে ঢেকে 2 ঘন্টা রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Feb-19-2018
Moumita Saha   Feb-19-2018

wow

Sneha Dasgupta Daw
Feb-19-2018
Sneha Dasgupta Daw   Feb-19-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার