Open in app

গোলাপজামুন

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
Dipmala Bosedutta19th Feb 2018
  • 1 কাপ গুঁড়ো দুধ
  • 3 টেবিল চামচ ময়দা
  • 2 টেবিল চামচ দই
  • 1 চুটকি খাওয়া সোডা
  • 1 চুটকি নুন
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • তেল বা ঘি ভাজার জন্য
  • সিরার জন্য:
  • চিনি 1.5 কাপ
  • জল 2 কাপ
  • গোলাপজল কয়েক ফোঁটা
  1. 1: বাটিতে গুঁড়ো দুধ ময়দা খাওয়ার সোডা নুনে একসঙ্গে মেশাতে হবে।
  2. 2: এবার এতে ঘি দিয়ে ভালো মতো মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. 3: এবার এতে দই দিয়ে মাখতে হবে।
  4. 4: দরকারে আরো একটু দই দেওয়া যেতে পারে।
  5. 5: মাখা টা চিটচিটে হবে।
  6. 6: এমন ভাবে মাখতে হবে যাতে বল বানাতে গেলে ভেঙে না যয়।
  7. 7: হাতে ঘি মেখে ছোট ছোট বল বানাতে হবে।
  8. 8: সিরার জন্য জল ও চিনি মিশিয়ে 5 থেকে 8 মিনিট জ্বাল দিতে হবে।
  9. 9: তেল ভালো করে গরম হলে বল গুলো কম আঁচ এ কড়া করে ভাজতে হবে।
  10. 10: সঙ্গে সঙ্গে বল গুলো সিরায় ফেলে দিতে হবে।
  11. 11: মাঝারি আঁচে 5 মিনিটে ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  12. 12: এবার সিরা তে গোলাপজল দিয়ে ঢেকে 2 ঘন্টা রেখে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Saha6 months ago

wow

Sneha Dasgupta Daw6 months ago

দারুন হয়েছে

Rickta Dutta6 months ago

Bahha