Open in app

মামৌল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1440 min
রান্নার সময়  59 min
পরিবেশন করা  10 people
Pragya Chakraborty19th Feb 2018
  • সুজি ২ কাপ
  • ময়দা ১কাপ
  • গুঁড়ো চিনি ১কাপ
  • গুঁড়ো দুধ ১/২ কাপ
  • জায়ফল গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • দুধ ১/৩ কাপ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ইস্ট ১/২ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • উষ্ণ গরম জল ১টেবিল চামচ
  • বীজ ছাড়ানো খেজুর ১৫-২০টি
  1. একটি বাটিতে সুজি ঢেলে নিন।
  2. ঘি আর ২চামচ সাদা তেল দিয়ে মেখে নিন।
  3. ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ২৪ঘন্টা।
  4. পরদিন ফ্রিজ থেকে বার করে সুজিতে ময়দা গুঁড়ো দুধ গুঁড়ো চিনি,জায়ফল গুঁড়ো, মিশিয়ে নিন।।
  5. ইস্ট গরম জলে অল্প চিনি দিয়ে ১০মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  6. সুজির মিশ্রণে দুধ,আর গোলা ইস্ট দিয়ে মেখে আধ ঘন্টা ঢেকে রাখুন।
  7. খেজুর বেটে নিন।
  8. বাকি ২চামচ সাদা তেল দিয়ে মিশ্রণটি মেখে নিন।
  9. মাখা সুজি থেকে লেচি কেটে পুলির মত আকারে গড়ুন।
  10. মাঝখানে খেজুরেরবাটা দিয়ে মুখটি বন্ধ করে দিন।।
  11. কাঁটাচামচ দিয়ে ইচ্ছেমত ডিজাইন করুন।
  12. বেকিং ট্রে তে সাজিয়ে দশ মিনিট বেক করুন।
  13. হাল্কা সোনালি রঙ ধরলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.