হোম / রেসিপি / Jafrani Borfi

Photo of Jafrani Borfi by Sneha Dasgupta Daw at BetterButter
1261
11
0.0(2)
0

Jafrani Borfi

Feb-19-2018
Sneha Dasgupta Daw
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Jafrani Borfi রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মিষ্টি। আমার নিজের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সুজি ৩০০ গ্রাম
  2. চিনি ১৫০ গ্রাম বা স্বাদ মতো
  3. কাজু খুব মিহি করে টুকরো করা এক মুঠো
  4. ক্ষোয়া কুচি(গ্রেট করা) ১০০ গ্রাম
  5. দুটো এলাচের দানা গুঁড়ো করা
  6. ফোটানো দুধ ২৫০ মিলিলিটার
  7. কেশর আর অরেঞ্জ ফুড কালার এক চিমটে দুধে ভেজানো
  8. সাজাবার জন্য চেরি কয়েকটা
  9. চার চা চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্যানে ঘি গরম করে নিতে হবে ।
  2. এতে এবার সুজিটা দিয়ে নাড়তে হবে
  3. একটু নেড়ে এতে ফোটানো দুধ দিতে হবে।
  4. একে একে চিনি, এলাচদানা গুঁড়ো, ক্ষোয়া,কাজুগুঁড়ো দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে নরম আঁচে।
  5. প্রয়োজনে আরোও দুধ দিতে হবে।
  6. এবার এতে আগে থেকে দুধে ভিজিয়ে রাখা কেশর আর ফুডকালারটা দিতে হবে।
  7. দুধ টেনে গেলে একটি থালায় ঘি মাখিয়ে ওই মিশ্রণটি সমান ভাবে ঢেলে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  8. আধঘন্টা বাদে বার করে বরফির মতো করে কেটে মনমতো পাত্রে পরিবেশন করতে হবে সাজিয়ে ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Feb-20-2018
Moumita Saha   Feb-20-2018

durdanto

Rickta Dutta
Feb-20-2018
Rickta Dutta   Feb-20-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার