Open in app

জাফরানি বরফি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  300 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sneha Dasgupta Daw19th Feb 2018
  • সুজি ৩০০ গ্রাম
  • চিনি ১৫০ গ্রাম বা স্বাদ মতো
  • কাজু খুব মিহি করে টুকরো করা এক মুঠো
  • ক্ষোয়া কুচি(গ্রেট করা) ১০০ গ্রাম
  • দুটো এলাচের দানা গুঁড়ো করা
  • ফোটানো দুধ ২৫০ মিলিলিটার
  • কেশর আর অরেঞ্জ ফুড কালার এক চিমটে দুধে ভেজানো
  • সাজাবার জন্য চেরি কয়েকটা
  • চার চা চামচ ঘি
  1. প্রথমে প্যানে ঘি গরম করে নিতে হবে ।
  2. এতে এবার সুজিটা দিয়ে নাড়তে হবে
  3. একটু নেড়ে এতে ফোটানো দুধ দিতে হবে।
  4. একে একে চিনি, এলাচদানা গুঁড়ো, ক্ষোয়া,কাজুগুঁড়ো দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে নরম আঁচে।
  5. প্রয়োজনে আরোও দুধ দিতে হবে।
  6. এবার এতে আগে থেকে দুধে ভিজিয়ে রাখা কেশর আর ফুডকালারটা দিতে হবে।
  7. দুধ টেনে গেলে একটি থালায় ঘি মাখিয়ে ওই মিশ্রণটি সমান ভাবে ঢেলে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  8. আধঘন্টা বাদে বার করে বরফির মতো করে কেটে মনমতো পাত্রে পরিবেশন করতে হবে সাজিয়ে ।

Moumita Saha6 months ago

durdanto

Rickta Dutta6 months ago

Darun
  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • গাজর বরফি

    4 likes