Open in app

তিন স্তর পানা কোটা: গোলাপ, এলাচ ফিরনী আর চকলেটএর স্বাদ যুক্ত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparajita Dutta20th Feb 2018
  • :গোলাপ স্তর র জন্য:
  • রোজ সিরাপ 3 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • ভেজ জেলাটিন 1 চা চামচ
  • :এলাচ ফিরনি র জন্য:
  • দুধ 2 কাপ
  • এলাচ 2 টা
  • চিনি 2 টেবিল চামচ
  • সিমুই হাফ কাপ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • :চকলেট স্তর র জন্য:
  • ডার্ক কম্পউন্ড 50 গ্রা
  • কোকো পাউডার 1 টেবিল চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • জেলাটিন 1 চা চামচ
  1. দুধ ফোটাতে হবে।
  2. এতে রোজ সিরাপ ও জেলাটিন যোগ করতে হবে।
  3. নাড়াতে থাকতে হবে যাতে জেলাটিন পুরো গলে যায়।
  4. ঠান্ডা করে গ্লাস এ ঢেলে ফ্রীজে সেট করতে হবে।
  5. এলাচ ফিরনি:
  6. ঘি গরম করে সিমুই ভাজতে হবে।
  7. এতে দুধ আর এলাচ মিশাতে হবে।
  8. চিনি মেশাতে হবে।
  9. সিমুই সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. বেশ ঘন হবে।
  11. আগের রোজ স্তর সেট করা গ্লাস বের করে ওর উপর সিমুই র স্তর দিতে হবে।
  12. আবার ফ্রীজে সেট হতে দিতে হবে।
  13. :চকোলেট স্তর:
  14. দুধ, কোকো পাউডার একসাথে ফোটাতে হবে।
  15. এতে ডার্ক কম্পউন্ড যোগ করতে হবে।
  16. চকোলেট গলে গেলে জেলাটিন যোগ করতে হবে।
  17. জেলাটিন পুরো গলে গেলে ঠান্ডা করতে হবে।
  18. আগের দুটো স্তর সেট হয়ে যাওয়া গ্লাস বের করে চকোলেট স্তর যোগ করতে হবে।
  19. আবার ফ্রীজে সেট হতে রাখতে হবে।
  20. পুরো সেট হয়ে গেলে পরিবেশন করুন তিন স্তর পানা কোটা।

Rickta Dutta6 months ago

Nice recipe