Open in app

নারকেল তিল ও বাদামের বরফী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  10 people
uma Pandit20th Feb 2018
  • নারকেল কোড়া ২ বাটি
  • সাদা তিল ১ বাটি
  • বাদাম ভাজা ১ বাটি
  • আখের গুড় ১ বাটি
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  1. প্রথমে একটা কড়াইতে গুড় ও অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  2. এবারে তাতে নারকেল কোড়া দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. নারকেল ভালো করে গুড়ের সাথে মিশে গেলে এবারে এতে ভাজা সাদা তিল দিতে হবে।
  4. এবারে ভাজা বাদাম দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. তিল নারকেল ও বাদাম একসাথে ভালো করে মেশাতে হবে।
  6. যখন পুরো মিশ্রণ টা কড়াই থেকে ছেড়ে আসবে তখন গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. একটি থালার মধ্যে ঘি মাখিয়ে পুরো মিশ্রণ টা ঢেলে দিতে হবে।
  8. একটু ঠান্ডা হলে একটি ছুরির সাহায্য বরফী মতো করে পিস কেটে নিতে হবে।
  9. আনেক দিন পর্যন্ত রেখে দেওয়া যেতে পারে।

No reviews yet.