Open in app

ছানার জিলিপি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Das20th Feb 2018
  • * ১/২ কাপ ঘরে তৈরি ছানা ( মোটামুটি ১/২ লিটার দুধের )
  • * ২ টেবিল চামচ সুজি
  • * ১ টেবিল চামচ ময়দা
  • * ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • * ২ টেবিল চামচ ঘরে তৈরি ক্ষীর
  • * ১ চা চামচ ঘি
  • সিরার জন্য
  • * ১ কাপ চিনি
  • * ১ ১/২( দেড়) কাপ জল
  • * ১/২ লেবুর রস
  • ভাজার জন্য
  • পরিমাণ মতো সাদা তেল
  1. ছানা, সুজি , ময়দা , বেকিং পাউডার , ক্ষীর ও ঘি ভাল করে মেখে আধ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে ।
  2. সিরা তৈরীর জন্য একটা বড় প্যানে জল ও চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  3. সিরা ঘন হবে না মানে সিরায় কোন তার তৈরি করতে হবে না ।
  4. লেবুর রস দিয়ে সিরা নামিয়ে রাখতে হবে
  5. মেখে রাখা জিলিপির মিশ্রন থেকে গোলা বানিয়ে প্রথমে হাতের তালু দিয়ে আঙুলের শেপে ৫/৬ ইঞ্চি লম্বা রোল বানাতে হবে
  6. সেই রোল ঘুরিয়ে জিলিপির আকার দিতে হবে
  7. কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণে তেল গরম করে নিতে হবে
  8. তেল গরম হলে গ্যাস একদম কমিয়ে দিতে হবে
  9. তেলের তাপ কমলে জিলিপিগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  10. ভাজা জিলিপি উষ্ণ সিরায় দিয়ে ২ -৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে দিলেই তৈরি ছানার জিলিপি , উপরে পেস্তা গুড়ো ক্ষীর গিয়ে পরিবেশনের জন্য রেডি

Moumita Malla6 months ago

ভীষণ সুন্দর দিদি
  • জিলিপি

    52 likes
  • জিলিপি

    8 likes
  • জিলিপি

    7 likes
  • জিলিপি

    2 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes